Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

112.jpg

Главное меню

112.jpg

112.jpg

112.jpg

Новости Министерства образования и науки

Организация питания

b38219f6dc1019e304361e0382ae8109.jpg49a378548a1f7cf867e0739292912af9.png

698df14832588832e1c8543d671d8d37.png

13539259bf09a328e1f1bfc0df84b7f8.png






QR KOD2.jpg

Фото блюд ежедневного меню telegramm.jpg



Уважаемые родители! В соответствии с Постановлением № 32 от 27 октября 2020 года «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм САНПИН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» Приложение № 10 , таблица № 4 Утвержден режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации. Завтрак 8.30-9.00 Второй завтрак 10.30-11.00 Обед 12.00-13.00 Полдник 15.30 Ужин 18.30 Нарушение данного режима питания не допустимо.


Организация питания в ДОУ

Необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста является правильная организация питания, обеспечивающая организм энергией и всеми необходимыми ему пищевыми веществами-белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами.
Соблюдение принципов рационального, сбалансированного питания детей дошкольного возраста - важный фактор процессов роста, совершенствования многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности ребенка.
Организация питания в ДОУ предусматривает выполнение режима дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает - завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.

Распределение энергетической ценности (калорийности) приемов пищи:
-завтрак - 20%
-второй завтрак - 5%
-обед - 35%
-полдник - 25%
- ужин - 15%

В ДОУ имеется перспективный 10-дневный план-меню, согласованный и утвержденный Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню. Объем пищи и выход готовых блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологический карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).
Для профилактики йододефицита в питании используется йодированный хлеб.
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.


Документы по организации питания


Указы Президента РФ
Федеральные документы
Муниципальные документы
Локальные документы МБДОУ


Рекомендации для родителей

119535.png


Электронные ресурсы по питанию

tarelka-1.jpg

  • detskoe-menu.ru — Меню ребенка и рацион питания детей;
  • Kuking.net — на данном сайте находится масса рецептов для ребенка любого возраста;
  • Поваренок.ru — множество вкусных блюд с рецептами и фото для Ваших детей;
  • Say7.info — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями;
  • detskierecepty.ru – кулинарный блог «Детские рецепты»;
  • ollforkids.ru — сайт для детей и родителей. Готовим ребенку;
  • кулинарам.рф — Кулинарные рецепты — про еду, как и что приготовить на ужин вкусно;
  • recteptydliadetei.ru — Кулинарные рецепты для детей. Детское меню на каждый день.
  • Кулинария для детей — на данном сайте вы можете найти много рецептов для детей;
  • Готовим дома — Кулинарный сайт для родителей и детей;
  • Готовим дома рецепты — кулинарные рецепты, которые с легкостью можно приготовить дома;
  • Кулинямка — кулинарный сайт


ФИО *
Электронный адрес *
Текст сообщения: *
Введите символы, изображённые на картинке: *