Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Главное меню

Последние новости

Последние новости

Новости Министерства образования и науки

Главная

Организация питания в ДОУ

Необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста является правильная организация питания, обеспечивающая организм энергией и всеми необходимыми ему пищевыми веществами-белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами.
Соблюдение принципов рационального, сбалансированного питания детей дошкольного возраста - важный фактор процессов роста, совершенствования многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности ребенка.
Организация питания в ДОУ предусматривает выполнение режима дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает - завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.

Распределение энергетической ценности (калорийности) приемов пищи:
-завтрак - 20%
-второй завтрак - 5%
-обед - 35%
-полдник - 25%
- ужин - 15%

В ДОУ имеется перспективный 10-дневный план-меню, согласованный и утвержденный Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню. Объем пищи и выход готовых блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологический карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).
Для профилактики йододефицита в питании используется йодированный хлеб.
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

Программа по формированию культуры правильного питания в МБДОУ № 71 "В стране здорового питания"


Презентация для родителей "Организация питания в ДОУ"

-Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи СП 2.4.3648-20
-Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения СанПиН 2.3/2.4.3590-20

-Порядок ежедневного контроля за качеством продуктов питания, поступающих в МБДОУ № 71
-Положение об Общественной комиссии по контролю за организацией питания МБДОУ № 71
-Положение о бракеражной комиссии МБДОУ № 71
-Положение о рабочей группе по питанию МБДОУ № 71
-Положение об организации питания воспитанников МБДОУ № 71
-Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при осуществлении образовательной деятельности МБДОУ № 71